В Вологодской области число избирательных округов на выборах в ЗСО и Госдуму менять не будут

14 января' 21 | Политика

Об этом сегодня заявил на пресс-конференции губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По существующей системе, в областное Законодательное собрание избирают 17 депутатов-одномандатников, ещё 17 парламентариев проходят по партийными спискам. На выборах в Государственную думу в Вологодской области, как и в прошлый раз, будет два одномандатных округа. Выборы должны пройти в сентябре 2021 года в единый день голосования.

«Скорее всего, голосование будет проводиться в течение не одного дня, а в течение трёх дней. По малым партиям я не вижу предпосылок к тому, чтобы какие-либо малые партии набрали порог свыше пяти процентов и прошли в Законодательное собрание Вологодской области. Всё понятно, партии готовы, идёт обсуждение избирательных планов, избирательной кампании», – заявил глава региона.

У «Единой России», в которой состоит господин Кувшинников, Вологодчина войдёт в Новгородскую региональную группу, которая будет состоять из двух регионов. Ранее «Премьер» писал, что в конце 2020 года обсуждался вопрос о том, чтобы разбить список партии власти по принципу «один регион – одна региональная группа». Однако собеседник «Премьера» в центральном аппарате заявил тогда, что это только один из возможных вариантов. О планах прочих партий пока не известно.

Никаких особенных неприятных сюрпризов глава региона от наступившего года не ожидает: «У нас очень большой переходящий остаток (средств бюджета. – Прим. ред.) с прошлого года, который закроет любые наши проблемы. Поэтому мы выполним все взятые на себя финансовые обязательства. Я с оптимизмом смотрю на этот год. Этот год точно будет пандемийным, со всеми мерами предосторожности. Но мы научились работать в этих условиях, мы стали профессионалами в этой области. Год будет непростой, но я не вижу, что у нас будут тёмные непонятные тучи».

Автор: 
83
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 октября' 19 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — по итогам встречи Владимира Путина с избранными главами регионов 9 октября 2019 года

    41
    0
  • 02 июля' 19 | Транспорт

    Вопросы развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности движения поднимались 26 июня в Кремле на расширенном заседании Государственного совета при президенте. В обсуждении принял участие и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    31
    0
  • 08 сентября' 20 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — о своих страхах

    28
    0
  • 29 июля' 20 | Особый случай

    Ассоциация частных музеев России обратилась с просьбой к губернатору Олегу Кувшинникову за активной информационной поддержкой.

    106
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.