Число зарегистрированных кандидатов губернаторы Вологодчины выросло до трёх

31 июля' 19 | Политика

Облизбирком на заседании 31 июля зарегистрировал в качестве кандидатов в губернаторы Вологодской области Алексея Рылеева от партии «Родина» и Маргариту Савоськину от «Справедливой России». Оба сдали по 151 подписи глав и депутатов муниципалитетов (максимальное возможное количество). У господина Рылеева недействительными признаны две подписи, у госпожи Савоськиной – две признаны недействительными и одна не засчитана.

Первым зарегистрированным кандидатом 28 июля стала Ольга Ширикова, выдвинутая от ЛДПР. Далее избирательная комиссия рассмотрит документы, поданные Ольгой Анищенко (КПСС), Вадимом Петриенко («Народный альянс»), последний станут Александр Морозов (КПРФ) и Олег Кувшинников («Единая Россия»). Ожидается, что Александр Морозов получит отказ в регистрации, поскольку уже сейчас известно, что он не сумел собрать достаточного числа подписей депутатов районных представительных собраний.

Списки депутатов, поставивших подписи за кандидатов в губернаторы, уже сейчас опубликованы на сайте избирательной комиссии. «Мы видим, что Александр Морозов получил поддержку 45 депутатов от «Единой России», – рассказал сегодня журналистам заместитель губернатора Евгений Богомазов. – При этом мы два месяца читаем, что «Единая Россия» пытается не допустить Морозова к выборам. Мы понимаем, что не все депутаты от КПРФ подписались за представителя своей партии. В 2014 году Александр Николаевич уже участвовал в выборах губернатора и имеет опыт прохождения муниципального фильтра, поэтому говорить, что кого-то не допустили до выборов, нелепо».

Автор: 
158
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.