Дед Мороз ищет директора

13 декабря' 19 | Общество

Татьяна Муромцева, нынешний директор АО «Дед Мороз».  | Фото с сайта ruspekh.press

Департамент культуры области объявил конкурс в кадровый резерв на должность директора АО «Дед Мороз». Главная интрига — как долго пробудет в своей должности нынешний руководитель предприятия Татьяна Муромцева.

Татьяне Муромцевой 62 года. В требованиях к кандидату, который захочет попасть в кадровый резерв от правительства области на должность директора АО «Дед Мороз» указан предельный возраст — 60 лет.

«С учетом перспективы развития общества и возможности укрепления руководящего состава одним из акционеров АО «Дед Мороз» — правительством Вологодской области принято решение об объявлении конкурса в кадровый резерв на должность генерального директора АО «Дед Мороз», — говорится в официальном сообщении Департамента культуры области.

«Правительство области как акционер имеет право предлагать своих кандидатов на должность директора, но окончательное решение по этому поводу будет принимать собрание акционеров, — комментирует начальник Департамента культуры области Владимир Осиповский. — Что касается того, когда будет решаться вопрос по избранию директора, точных дат не скажу. Возможно, в следующем году».

Татьяна Муромцева, являющаяся также депутатом областного Заксобрания, много лет руководит различными структурами, относящимися к проекту «Дед Мороз из Великого Устюга». В прошлом году она возглавила АО «Дед Мороз», которое пришло на смену бюджетному учреждению «Дом Деда Мороза». В настоящее время заканчивается процедура передачи имущества Дома в акционерное общество. Реорганизация и смена формы собственности в структуре, которая отвечает за проект, проходила со скандалом. Возглавлявшая много лет бюджетное учреждение «Дом Деда Мороза» Вера Воробьева в феврале 2019 года была уволена, затем по суду восстановлена в должности, однако вскоре снова уволена «в связи с ликвидацией учреждения».

Конкурс в кадровый резерв на должность директора АО «Дед Мороз» продлится до 10 января 2020 года. Оценку профессиональных качеств кандидатов будет проводить специальная экспертная группа. Утвержденная кандидатура будет представлена на рассмотрение очередного (внеочередного) заседания общего собрания акционеров в случае принятия решения акционерами о назначении нового генерального директора.

Среди возможных претендентов на должность директора АО «Дед Мороз» называют  бывшего заместителя губернатора области Олега Васильева. Он, как минимум, подходит под требования к возрасту претендента на эту должность, а кроме того, имеет  «стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет» и «опыт работы в сфере туризма или сопутствующих отраслях» — эти требования также перечислены в конкурсной документации.

Автор: 
346
2
  • Олегу Васильеву только это осталось сделать ! Лучший вариант - вернуть Воробьёву!
  • Воробьевой надо сначала второй Орден глупости получить https://vk.com/fairytalemapofrussia?w=wall-23606660_14398
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 августа' 19 | Ситуация

    АО «Дед Мороз», в которое будет передано имущество, расположенное в вотчине Деда Мороза, попало в план приватизации на 2022 год наряду с другими знаковыми для области организациями.

     

    136
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.