Дело о закрытии школы в селе Девятины Вытегорского района дошло до суда. Родители собирают деньги на адвоката

06 декабря' 19 | Образование
Противостояние

На минувшей неделе жители посёлка Девятины Вытегорского района вышли на митинг с требованием вернуть им школу.

В ноябре 2018 года  жители Девятин (одного из самых крупных населенных пунктов Вытегорского района и расположенного  в 23 километрах от райцентра) вышли на митинг с требованием вернуть им школу. Поселок остался без собственного учебного заведения в 2017 году, когда старое аварийное здание 1937 года постройки было разобрано на дрова. Взамен региональные власти пообещали построить новую школу-детский сад в рамках Федеральной программы развития образования.

Жители ждали, что строительство стартует уже в 2018 году. Однако вместо школы девятинцам и школьникам из соседнего села Ялосарь купили новый школьный автобус, чтобы ездить на учебу в соседнее село Белый Ручей. В новом строительстве отказали, сославшись на малочисленность детского населения в этих населенных пунктах.

Школьная недостаточность

Жители Вытегорского района продолжают борьбу за школу в селе Девятины, которая таинственно исчезла из планов строительства в 2018 году, и обвиняют власти в подтасовке статистики.

Девятинцы категорически не согласны с принятым решением и намерены защищать интересы своих детей в суде. 27 родителей подписались под исковым заявлением, рассмотрение которого назначено на 26 декабря.

«Если согласимся (с закрытием школы – прим. ред.), то село окончательно заглохнет. Поэтому подано заявление в суд на чиновников о бездействии их на протяжении двух с половиной лет, т.к. ими за это время ситуация не сдвинута с места», - пишут члены инициативной группы за сохранение образовательного учреждения в Девятинах.

А пока местные жители ведут сбор средств на оплату услуг адвоката, представительство которого в суде является необходимым условием судебного процесса.

Автор: 
180
0
Похожие статьи
  • 09 апреля' 19 | Особый случай

    Семья вологжан рассорилась из-за восьми соток земли в сорока километрах от областной столицы.

     

    398
    0
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    190
    0
  • 18 декабря' 18 | Об этом говорят

    Жители Вытегорского района продолжают борьбу за школу в селе Девятины, которая таинственно исчезла из планов строительства в 2018 году, и обвиняют власти в подтасовке статистики.

    260
    0
  • 01 апреля' 20 | Громкое дело

    В Бабушкинском районе отправили под суд банду «чёрных лесорубов».

    170
    0
  • 10 декабря' 19 | Образование

    Родители школьников из села Девятины Вытегорского района подали в суд на районные власти. Чиновников обвиняют в бездействии по вопросу строительства в селе нового здания школы.

     

    321
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.