Дело Владимира Осиповского и Ольги Васильевой передали в суд

02 июля' 21 | Происшествия

Вологодский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении начальника Департамента культуры Владимира Осиповского, бывшего гендиректора Вологодской областной филармонии Ольги Васильевой и заместителя генерального директора филармонии Юлии Булатовой. Все трое обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах. Владимир Осиповский, помимо этого, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие утверждает, что Осиповский, Васильева и Булатова похитили из бюджета 1 736 827 рублей 96 копеек.
Судя по материалам расследования, Ольга Васильева и Юлия Булатова оформляли фиктивные документы на оказание услуг по монтажу звукового оборудования, декораций на торжественных мероприятиях к различным праздникам, в частности фестивалям «Голоса истории» и VOICES.
Оплата сделок производилась за счет субсидий, выделенных на основании соглашений между департаментом в лице Владимира Осиповского и учреждением в лице Ольги Васильевой в рамках госпрограммы, а также из доходов филармонии.
Полученные деньги за вычетом налогов предприниматели и работники организаций через неосведомленного сотрудника филармонии возвращали Булатовой, после чего распределялись между фигурантами дела, сообщает объединенная пресс-служба судов области. 
Кроме того, Осиповский, по версии стороны обвинения, незаконно обеспечил коммерческим организациям, которые завысили сметы на проведение фестиваля молодого европейского кино VOICES и заключили фиктивные договоры с филармонией, получение прибыли.

«Премьер» будет следить за ходом судебного процесса.

Автор: 
606
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 октября' 21 | Ситуация

    Департамент культуры предложил передать Вологодский Дом актёра на баланс области, чтобы спасти его от закрытия. Дом актёра находится в объекте культурного наследия федерального значения на Ленинградской, 4, в Вологде. СТД владеет зданием с 1993 года и содержит его за свой счёт. Зданию необходим ремонт, но денег на это у актёров нет.

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.