День рождения СКК «Снайпер» отметили областным турниром

21 декабря' 20 | Пулевая стрельба

Областной турнир по пулевой стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия приурочили к 68-й годовщине  ПОУ ССК «Снайпер» ДОСААФ России. 

«Клуб был создан 12 декабря 1952 года. Тир, очень небольшой, в те годы находился в районе стадиона «Динамо», причем он был открытым, а то здание, где «Снайпер» располагается сейчас, было построено в 1979 году к Олимпиаде-80. Я затрудняюсь сказать, сколько человек в момент основания занимались в «Снайпере», но скажу, что сейчас спортсменов гораздо меньше, чем позволяет принять наша материальная база, а всё потому, что стоимость занятий пулевой стрельбой непосильна для многих ребят», — рассказал Сергей Просуков, тренер-преподаватель и ответственный секретарь минувших соревнований.

Областной турнир состоялся с 10 по 13 декабря. В нем приняли участие 33 спортсмена из Вологды, Шексны и Череповца. Некоторые соревновательные категории действительно были очень малочисленными — менее пяти участников в упражнении. 

«Хотелось бы отметить выступление Даны Жулдыбиной, выполнившей норматив КМС, а также Анастасии Ряхиной. К началу турнира Анастасия не имела никакого спортивного разряда, а выполнила сразу норматив первого. Очень хорошие результаты показали Андрей Ежкин, Игорь Петров, Екатерина Грудина. Кстати, в данный момент в Москве находятся документы о присуждении Екатерине звания мастера спорта», — пояснил Сергей Просуков.

Следующее соревнование для стрелков состоится 26 – 28 декабря. Это первенство Вологодской области среди спортсменов от 2000 г. р. По его результатам сформируют сборную для участия в Спартакиаде молодёжи в следующем году. 

Областной туринир по пулевой стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия прошел 10-13 декабря в Вологде. Фото с сайта wikipedia.org

 

 

Автор: 
34
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.