Деньги на оплату земли под усадьбой Спасское-Куркино собрали через интернет

04 февраля' 19 | Особый случай

В минувшем январе выяснилось, что арендатор и хранитель усадьбы Николай Сайкин должен оплатить не только пользование зданием, но и земельным участком. Долг за землю составил 21 тысячу рублей, которые нужно было заплатить единовременно и как можно скорее. Поскольку сам Николай Алфеевич необходимой суммой не располагал, он решил попросить помощи у друзей в социальных сетях.

 Николай Сайкин. | Фото с сайта fond-rgs.ru

Сбор он объявил вечером 30 января, а уже утром 2 февраля сумма была собрана. Чтобы не собирать деньги просто так, Николай Сайкин изготовил из подручных материалов сувенирную продукцию. В частности, для изготовления магнитов была использована ветвь лиственицы, которая сломалась два года назад после ледяного дождя. Из того же материала изготовлены подставки для карандашей в виде снеговиков.

Однако, не все жертвователи указали контактные данные, поэтому в первую очередь  сувениры отправятся к тем людям, кого Николай Алфеевич сумел опознать по данным входящих переводов. «Каждый перевод очень для меня дорог, и я очень высоко ценю проявление вашего внимания к моей усадебной проблеме. Переводы были в основном от друзей из Вологды, Вологодского района, но были и из далёких мест – Нарьян-Мара, Финляндии», – рассказал Николай Сайкин в сообщении в соцсетях. Как он уточнил корреспонденту «Премьера», в среднем поступали суммы размером 1-2 тысячи рублей, а самой большой оказались 5 тысяч.

Автор: 
93
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.