Департамент культуры: «Голоса истории» могут перенести на следующий год

23 июня' 21 | Фестивали

Департамент культуры и туризма области, ссылаясь на решение оперативного штаба, заявил о переносе двух крупных фестивальных проектов нынешнего лета: театрального фестиваля «Голоса истории» и фестиваля кружева Vita Lace на более поздний срок.

Напомним, оперштаб своим решением приостановил деятельность кинотеатров и театров и ввел запрет на проведение спектаклей, концертов и всех массовых мероприятий в закрытых помещениях с 28 июня по 30 июля.

Начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский отметил, что сейчас прорабатывается возможность проведения фестиваля «Голоса истории» в этом году. Правда, точные даты будут зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Не исключено¸ что «Голоса истории» перенесут на июнь 2022 года.

Фестиваль кружева Vita Lace, который должен был проходить с 15 по 18 июля, в этом году точно не состоится. Он будет перенесен на июль 2022 года.

 

Автор: 
49
0
Похожие статьи
  • 03 октября' 21 | Ситуация

    Департамент культуры предложил передать Вологодский Дом актёра на баланс области, чтобы спасти его от закрытия. Дом актёра находится в объекте культурного наследия федерального значения на Ленинградской, 4, в Вологде. СТД владеет зданием с 1993 года и содержит его за свой счёт. Зданию необходим ремонт, но денег на это у актёров нет.

    37
    0
  • 25 июня' 21 | Театр

    «Сказку на ночь» расскажут в Вологодском театре кукол «Теремок» на «Голосах истории». На предпремьерном показе представления побывал корреспондент «Премьера».

    25
    0
  • 07 июля' 21 | Коронавирус

    В Вологодской области на месяц закрыли театры и кинотеатры и фактически отменили фестивали «Голоса истории» и Vita Lace.

    43
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.