Департамент образования области подвел промежуточные итоги ОГЭ

09 июня' 21 | Образование

По предварительным подсчетам, с экзаменом по математике не справились в Вологодской области 1681 девятиклассников. Ситуацию «Премьеру» прокомментировала заместитель начальника Департамента образования Любовь Воробьёва.

Напомним, что в этом году выпускники сдавали всего два экзамена — по русскому языку и по математике. Государственная аттестация проходила у ребят с 24 по 28 мая.

Русский язык школьники сдали лучше. По информации Департамента образования, на четыре и пять с ОГЭ по этому предмету справились 7147 выпускников, не перешли порог 370 человек.

Экзамен по математике, как ранее писал «Премьер», вызвал у сдающих сложности. Пятерки и четверки получили по данному предмету 4460 девятиклассников, не справились с заданиями 1681 человек.

Из-за снижения показателей по сравнению с 2019 годом, государственная экзаменационная комиссия приняла решение снизить порог ОГЭ по математике до семи баллов.

«Предварительный анализ, который сделал наш региональный центр обработки информации по результатам экзамена по математике, показал, что количество неудовлетворительных результатов превышает результаты 2019 года, что вызвало у нас беспокойство. Была созвана государственная экзаменационная комиссия для того, чтобы принять решение о необходимости снижения минимального количества баллов, которые нужны для получения удовлетворительных результатов по математике. В соответствии с порядком проведения ГИА субъектам предоставляется возможность самим определять минимальную границу баллов», — рассказала «Премьеру» заместитель начальника Департамента образования Любовь Воробьёва.

По ее словам, Вологодский институт развития образования проводит качественный анализ выполненных работ. Методисты будут консультировать учителей по математике относительно пробелов в знаниях выпускников.

«Наши областные методисты формируют группы, проводят семинары и вебинары для того, чтобы педагогов сориентировать по тем темам, которые являются слабыми, и сами педагоги уже выстраивают систему дополнительных консультаций с детьми для того, чтобы более детально с ними проработать эти темы и они могли сдать экзамен в дополнительные сроки  успешно. Мы надеемся на то, что результаты порадуют нас. В 2019 году у нас тоже было 1500 двоек, но после пересдачи цифра уменьшилась втрое, поэтому мы надеемся, что и в этот раз нам удастся ситуацию выровнять и большинство ребят у нас будут с аттестатом об основном общем образовании и смогут  поступить в наши колледжи и техникумы», — пояснила «Премьеру» Любовь Воробьёва.

Те, кто не справились с одним экзаменом, смогут его пересдать в резервные сроки основного периода 16 и 30 июня. Несдавшие оба экзамена идут на пересдачу с 3 по 15 сентября.

«Для участия в экзаменах в резервные сроки основного периода необходимо подать заявление в образовательную организацию, в которой были допущены к прохождению ГИА, не позднее 20 августа», — предупреждают в Департаменте образования.

Узнать баллы по ОГЭ школьникам и их родителям можно в автоматизированной системе «Результаты ГИА-9 по Вологодской области».

Автор: 
Теги: 
554
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.