Департамент природных ресурсов обещал учесть мнение тарножан и нюксян по вопросу вывоза мусора

29 декабря' 20 | «Мусорная» реформа

Ранее «Премьер» писал, что согласно проекту приказа Департамента природных ресурсов отходы из Великоустюгского района  будут вывозиться на полигоны Тарногского и Нюксенского районов. Документ сейчас проходит стадию общественного обсуждения. Такие изменения в схеме обращения с ТКО связаны с тем, что на родине Деда Мороза нет своего санкционированного полигона.

«По результатам прохождения процедуры департаментом будут рассмотрены все замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения. В том числе проанализированы все возможные варианты направления потоков ТКО с учетом мнения общественности и оценки регулирующего воздействия», — цитирует слова начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Дмитрия Банникова пресс-служба областного правительства.

В ведомстве пояснили, что вывоз мусора из Великоустюгского района в Тарногский и Нюксенский — временная мера до принятия новой схемы обращения с ТКО. Она будет принята после общественного обсуждения в декабре 2021 года. Новая схема подразумевает строительство современного мусорного полигона в Великоустюгском районе.

Но если временные изменения все-таки будут приняты, то на строительство у властей останется не так много времени. По предварительным подсчетам, «великоустюгский» мусор сможет заполнить тарногский полигон за 2,5 года, а Нюксенский — за год.

Автор: 
68
0
Похожие статьи
  • 29 декабря' 20 | Город

    Компания, выполнявшая снос аварийного дома на набережной VI Армии в Вологде, вместо вывоза строительного мусора предпочла закопать его на месте сноса.

    96
    0
  • 09 июня' 20 | Среда обитания

    Мусор придется везти в Вологду, что приведет к увеличению мусорного тарифа.

    219
    0
  • 01 ноября' 20 | «Мусорная» реформа

    В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

    81
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    418
    0
  • 12 января' 21 | Скандалы

    На востоке Вологодской области разворачивается общественное движение против мусора, которое по масштабам может стать вторым Шиесом. Буквально за пару недель активисты движения смогли привлечь внимание к проблеме планируемого размещения мусора на полигонах Тарноги и Нюксеницы московских экологов и юристов, а также звезду театра и кино Дмитрия Певцова, который лично записал ролики в поддержку движения и разместил их на своих страницах в соцсетях. 

    368
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.