Депутат Госдумы Сергей Миронов рассказал о проблемах вологодского здравоохранения

29 ноября' 19 | Мнения

| Фото с сайта  raldaily.ru

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов на своей странице в социальной сети написал о том, с какими проблемами пришлось столкнуться одному из его избирателей, 56-летнему мужчине, попавшему в медицинские учреждения Вологодской области с инсультом.

«Юрия отвезли в больницу города Вытегры Вологодской области. В больнице не было не только аппаратов КТ и МРТ, но и банально… врачей», - пишет политик.

По его словам, транспортировки пациента в Вологду в областную больницу, удалось добиться только после депутатских запросов: «Изначально в транспортировке отказали. Причина – не хотели портить статистику. Думали, что дорога отнимет у пациента много сил и тот скончается в больнице».

В настоящее время мужчина находится на реабилитации в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии в Солнечногорском районе Московской области.

«Никто не захотел транспортировать пациента. Ни Департамент здравоохранения Ивановской области, где Юрий был прописан, ни вологодская больница, где он лежал, - пишет Сергей Миронов.  -  Жизнь человека в нашей стране обесценивается с каждым днём. Люди умирают из-за халатности, из-за того, что банально некому оказать помощь, нет денег, возможностей, необходимого оборудования и препаратов. Этот случай показателен, таких очень много».

Областной Департамент здравоохранения по фактам, изложенным в посте политика, провел служебную проверку.

 

Автор: 
1326
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.