Депутаты Череповецкой гордумы предложили создать в городе управы

29 октября' 20 | Общество

Создать в Череповце управы — особые подразделения муниципальной администрации, главной задачей которых является реализация инициатив, направленных на улучшение качества жизни населения, — предложил мэр Вадим Германов.

Месяц назад он побывал с деловым визитом в Белгороде, где, ознакомившись с деятельностью местных управ (их там 27), дал ей высокую оценку и решил, что городу металлургов такие административные структуры тоже могут быть весьма полезны.

В состав управы входят три человека: глава и его помощники, — отвечающие за благоустройство территорий конкретных избирательных округов и наведение там порядка. Соответственно, местные жители могут прийти к главе управы и пожаловаться на имеющиеся у них проблемы, а он обязан оказать им необходимую помощь.

«У нас планируется поэтапное создание управ в каждом районе за один-два года. Задачи управы — обеспечить условия для проживания горожан. Глава управы должен быть в курсе всех проблем жителей и станет работать с их обращениями, а также взаимодействовать с управляющими компаниями и другими коммунальными организациями», — заявила председатель Череповецкой гордумы Маргарита Гусева.

Депутаты думы одобрили инициативу мэра большинством голосов. Теперь их решение должно быть одобрено на уровне Законодательного собрания Вологодской области.

Автор: 
14
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.