Депутаты Госдумы переходят на режим самоизоляции

01 апреля' 20 | Политика

Вопрос об этом 1 апреля рассмотрели перед началом пленарного заседания с подачи лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Он призвал парламентариев самоизолироваться на месяц, чтобы избежать заражения коронавирусом. «У нас в планах были короткие отпуска до 16 апреля. Призываю Вас, коллеги, провести их в режиме самоизоляции», – заявил в ответ председатель Думы Вячеслав Володин. Перед этим он отчитал депутатов, что большинство из них пришли на заседание без медицинских масок.

Совет Думы также намерен рассмотреть вопрос о целесообразности проведения пленарных заседаний 14, 15, 16 апреля.

Ранее стало известно, что пленарное заседание 2 апреля не состоится, а Дума продолжит работу в комитетах. 31 марта нижняя палата в экспресс-режиме приняла пакет поправок в законы по борьбе с эпидемией коронавируса. Во время пленарных заседаний почти не было обсуждений законопроектов, было объявлено, что это сделано для минимизации риска для депутатов заразиться. 1 апреля пленарное заседание проходит в том же режиме.

Автор: 
57
0
Похожие статьи
  • В этом году на долю нынешних выпускников школ, учащихся 9-х и 11-х классов, выпало немало испытаний. Переход на дистанционное обучение, перенос сроков сдачи государственных экзаменов…  А тут еще возможная перспектива остаться без одного из главных праздников школьной жизни — выпускного вечера.

    385
    1
  • 07 апреля' 20 | Коронавирус

    Из-за мер, объявленных в нашей области, мне, журналисту «Премьера» (впрочем, как и многим другим жителям Вологодчины) в один прекрасный день пришлось перейти в режим самоизоляции и начать работать удалённо.

    63
    0
  • 21 апреля' 20 | Коронавирус

    Первых вологжан оштрафовали за нарушение режима самоизоляции.

    104
    0
  • В отделения вологодских банков в понедельник, 13 апреля, выстроились огромные очереди. В числе основных нарушителей режима самоизоляции — пенсионеры, которые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

    300
    0
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    191
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.