Депутаты и общественность взялись за автомобильную «пробку» в районе путепровода на улице Герцена

03 апреля' 19 | Дороги

 | Фото с сайта vologda-portal.ru

Сейчас интервал работы светофора не позволяет использовать улицу Можайского в часы пик как полноценного дублера улицы Герцена.

Водители, которые едут со стороны Воркутинской, не могут дождаться разрешающего сигнала для поворота налево, и автомобильный поток устремляется на улицу Герцена.

«В утренние часы пробка образуется по улице Конева на отрезке от улицы Яшина до Воркутинской. В ней автомобилисты в среднем проводят по 40 минут. Водители нервничают, что приводит к опасным перестроениям. Ситуация станет лучше, если увеличить продолжительность работы «стрелки» светофора на 4 секунды для поворота с улицы Конева налево на улицу Можайского», - предложил способ решения проблемы один из депутатов Вологодской городской думы.

В Департаменте городского хозяйства пообещали, что «пробка» рассосется после того, как на улице Герцена по направлению к путепроводу будет сделан ремонт, и скорость автомобилей увеличится.

Кроме того необходимо доработать комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) с учетом предложений ТОСов.

«В схеме будут отражены пешеходные переходы, парковочные места, дорожная разметка. Планируется, что работа над КСОДД завершится в июле. После этого начнется поэтапное внедрение», - сообщил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Автор: 
112
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.