Депутаты сельских поселений Вологодской области будут сдавать декларации о доходах только один раз

20 августа' 19 | Политика

Такое заявление сделал заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

«Сегодня для депутатов сельских поселений, независимо от того, работают они на постоянной или непостоянной основе, предусмотрено обязательное предоставление ежегодных деклараций о доходах и расходах, - объяснил он. – Для сельских депутатов иногда это бывает достаточно проблематичным: необходим сбор большого количества документов, заполнение деклараций».

Поэтому правительство Вологодской области разработало законопроект, согласно которому депутаты сельских поселений должны сдавать декларацию только один раз в течение четырёх месяцев после избрания на должность. Соответствующая норма уже прописана в федеральном законодательстве, так что областное законодательство будет лишь приведено в соответствие с ним.

«В дальнейшем, если у депутатов не происходит никаких изменений в их имущественном положении – в частности, они не приобретают недвижимое имущество, акции, не делают каких-то приобретений, которые превышают трёхлетний доход самого депутата и его супруги или супруга, - то ежегодную декларацию им сдавать не нужно, - добавил Эдуард Зайнак. - Они только будут ежегодно уведомлять губернатора о том, что таких приобретений у них не произошло».

| Карикатура с сайта tengrinews.kz

Автор: 
69
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.