Депутаты ЗСО намерены добиться продления налоговых льгот для вологодских предпринимателей

29 марта' 21 | Общество

В ближайшее время депутаты фракции парламентского большинства займутся разработкой соответствующего законопроекта. 

Об этом председатель Законодательного собрания, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко заявил во время встречи, посвященной вопросу применения ставок по налогу на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости. 

По словам Андрея Луценко, в конце февраля этого года поступило обращение за подписью руководителей предпринимательских объединений области, представителей Общественной палаты, Союза промышленников и предпринимателей области с просьбой заморозить ставку по налогу на имущество организаций в отношении коммерческой недвижимости для тех предпринимателей, кто применяет специальные налоговые режимы. 

«Мы понимаем, что предоставление налоговых преференций влечет за собой выпадающие доходы бюджета, но вместе с тем, для устойчивого развития экономики и социальной стабильности в области, считаем необходимым обсудить это предложение представителей бизнеса, — отметил Андрей Луценко. — Напомню, на региональном уровне в 2020 году был принят целый пакет налоговых законов, поддерживающих отрасли экономики, пострадавшие от пандемии. 

Объем поддержки за счет региональных преференций в 2020 году превышает 500 миллионов рублей». 

Напомним, налог на имущество, исчисляемый из кадастровой стоимости, был введен в области в 2016 году. Начальная ставка составляла 0,5 % для городов и районных центров и 0,2 % для сельской местности. 

Постепенно в течение нескольких лет она должна была увеличиться до максимальной в 2 %. Однако после введения налога возникло много споров по поводу кадастровой оценки недвижимости. В связи с этим пониженные ставки были пролонгированы с 2017-го по 2020 год — они составляли 1 % и 0,4 % соответственно. 

Малый и средний бизнес — это крупнейший работодатель Вологодской области. По словам Андрея Луценко, вологодские парламентарии сделают всё для того, чтобы в этих непростых условиях снизить налоговую нагрузку для бизнеса. | Фото пресс-службы ЗСО.

Автор: 
Теги: 
30
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.