Депутаты ЗСО призвали вологжан оставаться дома

Старт акции «Лучше дома 35» дал председатель Законодательного собрания области, Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

По словам спикера областного парламента, акция направлена на привлечение внимания жителей области к обязательному соблюдению режима самоизоляции и других карантинных мер.

«Вологжане! В период карантина наша с вами главная задача — не допустить массового заражения людей. Поэтому я призываю вас всю неделю оставаться дома. По возможности исключить все личные контакты», — написал Андрей Луценко под публикацией с хештэгом #лучшедома35

К акции уже присоединились депутаты Законодательного собрания, члены фракции «Единая Россия»: Михаил Ставровский, Людмила Ячеистова, Елена Бахтенко, Татьяна Никитина, Андрей Макаров. Елена Бахтенко и Татьяна Никитина рассказали, что, находясь дома, займутся выращиванием рассады. Андрей Макаров занимается с детьми.
Также к жителям своих территорий обратились Секретари Вологодского городского и районного отделений Партии Юрий Сапожников и Сергей Жестянников.

«Карантин дает возможность заняться тем, на что раньше не хватало времени. Я в эти выходные — дома, с книгой», — написал в своем блоге Юрий Сапожников.

«Да, ситуация непростая, привычный уклад жизни нарушен, но те меры, которые применяются сегодня, спасут тысячи жизней. Пока всё ещё в наших руках. Но именно от того, насколько мы будем ответственны сейчас, зависит наше будущее», — прокомментировал Сергей Жестянников.

Принять участие в акции могут все желающие, отметили в партии. Для этого необходимо разместить у себя на странице в социальных сетях фотографию с листком бумаги, на котором будет написано #лучшедома, #лучшедома35, #будьдома, а в подписи к фотографии рассказать, какими делами планируют занять себя и свою семью на время карантина.

Добавим, что в каждом районе области создана мобильная группа добровольцев из числа представителей первичных организаций, активистов «Единой России», «Волонтеров Победы», молодежи из МГЕР.

Обратиться за помощью вологжане могут по телефонам: 8(8172)75-31-12 («Единая Россия» Вологда), 8(8202) 57-06-45 («Единая Россия» Череповец). Звонить могут жители всех районов — информация будет оперативно передана местным волонтерам.

По сообщению пресс-службы ЗСО

22
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.