Дети из сгоревшей сегодня утром школы в Шебеньгском Погосте будут ездить в райцентр

15 июля' 20 | Пожары

Глава региона дал поручение Департаменту дорожного хозяйства проверить состояние дороги из села в Тарногский Городок. Руководитель администрация района Сергей Гусев в докладе губернатору уточнил, что в школу райцентра будут ездить только старшеклассники.

Для учеников младших классов (таковых 10 человек, трое из них – дети с задержкой развития, их родители возили из Тарноги) подготовят помещение в местном детском саду, где они смогут заниматься.

«Можно сделать два класса, раздевалку. В садике разместим семь человек. Сейчас согласовываем с Роспотребнадзором. Пока не решен вопрос с отсутствием спортивного зала для школьников. А в остальном нареканий нет. Как только вариант с детским садом согласуем в Роспотребнадзоре, нужно будет закупать мебель и оборудование для двух классов», – сообщил глава региона Сергей Гусев.

Напомним, сегодня утром школа в селе Шебеньгский Погост сгорела из-за удара молнии. В ней обучались 27 человек с 1-го по 9-й класс.

Автор: 
75
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.