Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп

Открывать детские сады пока преждевременно. Об этом заявил 12 мая во время прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на многочисленные вопросы родителей.

С начала апреля в Вологде детские сады работают в ограниченном режиме. В 87  учреждениях открыты 206 дежурных групп, которые посещают чуть более 2 тысяч детей.
«Все группы мы откроем только после того, как будут сняты все ограничения. Нельзя подвергать детей опасности», — пояснил  Сергей Воропанов.

10 мая руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова заявила, что открытие школ, детских садов и других образовательных организаций произойдет на втором и третьем этапе ослабления ограничений, введенных из-за коронавируса.

«На втором этапе может быть ослаблен режим для детских садов, — отметила она в интервью для портала стопкоронавирус.рф. — На третьем этапе начнут открываться школы и высшие учебные заведения».

Руженцова добавила, что окончательное решение принимает глава региона и региональные санитарные врачи. По словам специалиста, необходимо учитывать особенности развития эпидемиологической ситуации в каждом регионе.

Добавим, что с 12 мая в Вологодской области открылись все промышленные предприятия и 80 процентов фирм малого и среднего бизнеса. Соответственно, возросло количество работающих родителей, которым необходимо решать вопрос об устройстве ребенка в сад. В других регионах России, где также с 12 мая начали работу промышленные предприятия, в детских садах увеличили количество дежурных групп. Об этом сообщили власти Лениградской и Липецкой областей.

| Фото с сайта gtrk-kostroma.ru

Автор: 
179
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 апреля' 19 | Город, ВологдаГрад

    6,5 тысячи детей пойдут в детские сады осенью этого года. Это на 1700 больше, чем годом ранее.

     

    54
    0
  • 16 октября' 18 | Реклама

    Четыре новых детских сада в Вологде должны быть сданы к 22 июля 2019 года.

    905
    0
  • 13 мая' 20 | Страна и мы

    В своем январском Послании Федеральному собранию президент Владимир Путин особо отметил, что мест в ясельных группах по стране создается недостаточно. Однако ситуация в Вологодской области, за исключением крупных городов, оказывается, не так далека от идеала.

    36
    0
  • 14 ноября' 18 | Реклама

    Вологда — один из российских городов-постоянных участников крупных федеральных проектов в области социальной сферы. 

    144
    0
  • 10 июля' 19 | Образование

    Детские сады Череповца терпят финансовые убытки и влезают в долги — к таким результатам привела очередная реформа дошкольного образования.

    738
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.