Детские загородные и санаторно-оздоровительные лагеря Вологодчины начнут работать с 1 июля в закрытом режиме и с ограничениями

22 мая' 20 | Образование

Такую информацию сообщила на заседании регионального антикоронавирусного штаба заместитель губернатора Лариса Каманина.

По её словам, 1 июля смогут начать работу далеко не все организации детского отдыха, а только 425 из 542, планировавшихся к открытию ранее, до эпидемии COVID-19. Да и то лишь в том случае, если к середине года санитарно-эпидемиологическая ситуация на Вологодчине будет благополучной.

«На совещании у президента России главный санитарный врач Анна Юрьевна Попова сообщила, что летнюю оздоровительную кампанию нужно планировать и проводить в тех регионах, где санэпидситуация будет наиболее благоприятной», — пояснила Лариса Каманина.

Сейчас во всех загородных и санаторно-оздоровительных детских лагерях Вологодской области ведётся работа по подготовке приёма и размещения детей.

«Работа лагерей организуется в закрытом режиме и будет сопровождаться рядом ограничений», — подчеркнула замгубернатора.

Перечень ограничений, которые она перечислила, состоит из восьми пунктов:

1) лагеря комплектуются детьми и сотрудниками только из Вологодской области;

2) дети и персонал приезжают на всю смену и живут на территории лагеря, не покидая её;

3) персонал принимается на работу только после обследования на коронавирус;

4) в лагере должно быть «достаточное количество» врачей и среднего медперсонала;

5) в одной комнате могут проживать не более двух-трёх детей;

6) в лагере необходимо накопить неснижаемый запас дезинфицирующих средств и антисептиков с дозаторами;

7) комнаты, места общего пользования и столовые нужно оснастить рециркуляторами воздуха и антисептиками для рук;

8) проведение «родительских дней» отменяется.

В ряде случаев смены рекомендовано сделать 14-дневными, чтобы комфортно отдохнуть в лагере могло как можно большее число детей.

«Мы планируем начать летнюю оздоровительную кампанию 1 июля 2020 года, но в то же время окончательное решение о начале работы каждого лагеря, как и ранее, будет приниматься индивидуально – после обследования соответствующей комиссией и принятия ею решения, – дополнила Лариса Каманина. – В отдельных случаях возможно принять решение об открытии и ранее 1 июля, если эпидемиологическая ситуация позволит».

Так, например, уже 15 июня выехать на отдых в загородный или санаторно-оздоровительный лагерь смогут дети-сироты, проживающие в Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Сегодня в таких учреждениях проживает 491 воспитанник.

Заместитель губернатора заявила также, что с 1 июня 2020 года детские лагеря с дневным пребыванием будут проводиться в онлайн-режиме.

 

Автор: 
281
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.