Девятиклассник из Шекснинского района избил знакомого до состояния комы и бросил умирать в придорожной канаве

14 июня' 18 | Криминал

Жизнь 24-летнему молодому человеку спасла женщина, которая проходила мимо неработающей автозаправки на самой окраине поселка. Она и вызвала скорую.

Врачи установили, что пострадавший уже несколько часов находится без сознания, и констатировали у него сильное переохлаждение. В момент подготовки этого номера состояние пострадавшего оценивалось, как очень тяжелое.

Подозреваемого в избиении следователи нашли не сразу. Силовики установили круг знакомых и приятелей, с кем в последнее время общался молодой мужчина. Среди них оказался 16-летний подросток, ученик 9-го класса сельской школы Шекснинского района. Через несколько дней следователи его нашли и выяснили, что 5 июня дома в деревне его не было. Нашлись и свидетели, которые рассказали, что школьник уехал в райцентр.

«Затем было установлено, что всё произошло 5 июня около 23:30 недалеко от бывшей автозаправки, — рассказала старший помощник руководителя регионального управления следственного комитета Наталья Летенкова. —  Юноша избил потерпевшего руками и ногами, нанес ему тяжелую черепно-мозговую травму. Когда молодой человек не смог сопротивляться, подросток отобрал у него мобильный телефон ZTE. Впоследствии оказалось, что они были знакомы, однако причина ссоры пока неизвестна».

12 июня школьник был арестован по решению суда. Ведется следствие.

Автор: 
321
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.