Девятилетняя Майя Варзина из поселка Огарково выиграла бронзовую медаль на всероссийских соревнованиях по летнему биатлону

07 октября' 19 | Биатлон

| Фото Михаила Варзина

Приятный сюрприз вологодским болельщикам преподнесла девятилетняя спортсменка из посёлка Огарково, выступившая на всероссийских детско-юношеских соревнованиях по летнему биатлону на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко.

Соревнования прошли в городе Сосновый Бор Ленинградской области с 5 по 7 октября.

В первый день состязаний одной из самых интересных получилась дистанция 1,2 км, где в гонке на роллерах соперничали девочки в возрасте 10-11 лет из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Московской, Самарской и Вологодской областей, республик Карелия и Башкортостан. Участвовали здесь и девятилетние спортсменки, в том числе Майя Варзина из посёлка Огарково, смело бросившая вызов 24 соперницам. Допустив на дистанции два промаха (за каждый биатлонисткам начислялись 30 штрафных секунд), девочка набрала 480 очков и выиграла бронзовую медаль. Майя опередила представительницу Московской области Наталью Дроздову и жительницу Карелии Веронику Серову, занявших четвертое и пятое места соответственно. Выше нашей спортсменки оказались только две десятилетние представительницы Санкт-Петербурга Ксения Фомина - 499 очков и Валерия Цветков (494).  

Хотя Майя Варзина была одной из самых юных участниц, её успех нельзя назвать случайным, поскольку во второй день всероссийских соревнований она также выступила достойно, замкнув пятерку сильнейших в кроссе среди 30 соперниц. Стоит отметить, что юная жительница Огаркова заслуженно находится в числе лучших биатлонисток Вологодской области.

К примеру, в конце августа Майя одержала победу на первенстве Вологды по летнему биатлону, а в конце сентября стала серебряным призером в городском кроссе лыжников и заняла первое место на открытом турнире Вологодского района по летнему биатлону.  

Большая заслуга в достижениях девочки принадлежит ее папе и личному тренеру Михаилу Варзину, главе многодетной семьи, которая является на Вологодчине одной из самых спортивных.

Автор: 
104
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.