Директор двух частных детских садов в Вологде предстанет перед судом

03 июля' 19 | Происшествия

Речь идет о частных дошкольных учреждениях «Улитка» и «Лапочка».

В 2019 году в одном из детских садов 1,5-годовалый ребенок получил серьезную травму. В Cледственный комитет обратилась его мать, которая, забрав малыша из детского сада обнаружила, что у него сломана рука.

«По мнению следователей, травмирование ребенка стало следствием ненадлежащего исполнения 47-летней обвиняемой взятых на себя обязанностей по присмотру и уходу за ребенком, оставившей его без присмотра и не оказавшей должного внимания и заботы малолетнему воспитаннику, за чью жизнь, здоровье и безопасность она несла полную ответственность», - рассказали в региональном СУ СК РФ.

Любопытно, что на момент обращения матери пострадавшего ребенка  Следственный комитет уже вел расследование дела в отношении другого случая, произошедшего в детском садике с другим названием, но тем же руководителем. Поводом стало сообщение в социальных сетях о том, что из окна первого этажа детского учреждения  выпал ребенок. Малыша нашли и вернули в детский сад прохожие.

«В ходе следствия выяснилось, что женщина допускала пренебрежительное, грубое обращение с детьми и применяла негуманные и жестокие методы воспитания. Например, в 2018 году, грубо нецензурно ругаясь, она бросила на пол мальчика, обмочившего мебель, а в другом случае ударила по лицу девочку, отказывавшуюся от приема пищи», - рассказали в региональном следственном управлении.
Сегодня стало известно, что уголовное дело передано в суд.

| Фото с сайта stolica-s.su

Автор: 
264
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.