Директор Хохловской средней школы в Кадуйском районе уволена в связи с утратой доверия

16 мая' 19 | Образование

Проверка, которую провела районная прокуратура, выявила, что супруг женщины работал непосредственно под ее руководством и занимал сразу две должности – завхоза и рабочего по обслуживанию зданий и сооружений. Причем длилось это с января 2014 года.

Кроме того, с сентября 2017 года на должность сторожа руководитель школы оформила свою сноху, которая проживала за пределами Кадуйского района, а работу за нее фактически выполнял уже упомянутый муж директора.

Прокуратура пришла к выводу, что налицо конфликт интересов. А с учетом того, что директор представила заведомо неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год на себя и супруга, в адрес начальника управления образования Кадуйского района было внесено представление о расторжении трудового договора по инициативе работодателя.

В итоге женщина была уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Автор: 
184
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.