Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод посетил в Вологду

14 июня' 19 | Политика

Александр Брод и председатель ТИК Вологды Максим Зуев обсудили подготовку к предстоящим выборам.

13 июня известный правозащитник и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека принял участие в круглом столе в региональной общественной палате, ознакомился с работой областной и городской избирательных комиссий, а также провёл встречу с уполномоченным по правам человека Олегом Димони.

«Обсудили подготовку к предстоящим выборам губернатора Вологодской области и депутатов Вологодской городской думы нового созыва, в том числе соблюдение прав избирателей с ограниченными возможностями здоровья, информирование населения о ходе избирательной кампании, вопросы взаимодействия с общественными и волонтерскими организациями. Основным акцентом встречи, безусловно, являлось обеспечение проведения чистых, честных, прозрачных и легитимных выборов», – написал на своей странице в «Фейсбуке» председатель ТИК Вологды Максим Зуев.

«Мы нацелены на то, чтобы оказать методическую экспертную поддержку местным общественникам, помочь в подготовке наблюдателей от Общественной палаты. Хотим, чтобы жители Вологодской области были максимально проинформированы о дне голосования, своих правах и обязанностях, о кандидатах, – цитирует слова господина Брода пресс-служба Общественной палаты. – Я убедился, что общественники Вологодской области имеют опыт наблюдения и смогут достойно пройти этот этап. Мы рекомендовали коллегам создать центр мониторинга, общественный пресс-центр – площадку, где смогут выступать эксперты, наблюдатели, уполномоченные».

«Общественной палате дано право формировать корпус общественных наблюдателей, то есть наблюдать за честностью выборов, – цитирует пресс-служба Общественной палаты слова экс-председателя областной избирательной комиссии и действующего члена ОП ВО Людмилы Антоновой. – Мы формируем корпус уже во второй раз. Первый раз был в период выборов Президента РФ. Поэтому алгоритм отработан. У нас 940 избирательных участков и 948 тысяч избирателей. На каждый участок Общественная палата направит наблюдателей».

Автор: 
72
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 февраля' 20 | Страна и мы

    В региональной Общественной палате прошли слушания по обсуждению недавнего Послания Президента Федеральному собранию.

    23
    0
  • 03 декабря' 19 | Политика

    В областной Общественной палате через полгода после начала работы нового состава неожиданно поменялось руководство.

    532
    0
  • 25 декабря' 19 | Среда обитания

    В региональной Общественной палате рассмотрели вопрос обустройства и сноса кладовок в многоквартирных домах.

    342
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.