Директора вожегодской школы будут судить за фиктивный техосмотр школьного автобуса

30 ноября' 20 | Суд да дело

В следственные органы поступил рапорт прокурора о найденных в ходе проверки нарушениях, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В документации на школьный автобус ГАЗ-322121 были выявлены несоответствия. В частности, диагностическая карта была выдана станцией техобслуживания в 2018 году в Вологде, однако согласно путевым листам автобус туда не выезжал. Два водителя, закрепленных за транспортом, подтвердили следователям, что подобных распоряжений не получали.

В подлоге сознался директор школы. Он пояснил, что поступил так, потому что оказался в затруднительном положении. Срок диагностической карты истекал, а ближайшие станции техобслуживания в Вожеге и в Соколе не имели лицензии на проведение техосмотра. Карта нужна была, чтобы оформить страховой полис на транспортное средство. Время поджимало, детей нужно было возить. Тогда директор, отправившись по личным делам в Вологду, связался со специалистом по объявлению в рекламной газете, и тот оформил диагностическую карту без фактического предоставления автобуса.

Харовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ завершил расследование уголовного дела и передал материалы в суд. По просьбе обвиняемого ему может быть назначен судебный штраф.

Автор: 
212
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.