Дизайн новых остановок не понравился череповчанам

05 марта' 20 | Город

«Опытный» образец, изготовленный специалистами в МУП «Водоканал», накануне представил горожанам мэр Череповца Вадим Германов.

«Сделали пробный вариант новой остановки, скоро он будет установлен в городе. Каркас павильона выполнен из металлического профиля, крыша — из профлиста, в боковых стенках установлено стекло «триплекс». Установим павильон на остановке «Универмаг «Юбилейный» на улице Сталеваров. После установки посмотрим на опыт эксплуатации и отзывы, если необходимо — внесем в проект коррективы и поставим изготовление павильонов «на поток», — пишет Германов на своей странице в социальной сети.

Под постом уже более 300 комментариев, и практически все — негативные. Череповчане недоумевают, почему изготовлением занимался «Водоканал», а также напоминают мэру о том, что в голосовании, которое проводилось ранее, победил совсем другой вариант.

 

 

 

«Разочарована внешним видом, смотрится довольно убого по сравнению с тем, что нам предлагали для голосования. То ли сарай, то ли место под мусорные баки, уж простите... Похоже, не видать городу красивых современных остановок», - пишет жительница Череповца Ирина.

Как сделать «умные» остановки за счёт бизнеса?

Корреспондент «Премьера» побывал в Севастополе, где несколько лет назад начали ставить «умные» остановки. Проект осуществляется за счет средств инвестора, без вложения средств городского бюджета.

Однако изначально в посте с голосованием говорилось, что «павильон, набравший наибольшее число голосов, станет основой стандарта для городских остановок». Окончательное решение примет  архитектурный совет.

«Мы выбрали компромиссный вариант. Павильон, набравший наибольшее количество голосов имеет глухие стенки в «закутке». Наши специалисты обратили внимание на то, что летом там будет очень жарко. Фактически, в жаркий летний день находиться там будет невозможно. Плюс к этому, при остеклении до земли — проблемы с уборкой. Поэтому внизу остекление будет приподнято на несколько сантиметров, а сверху — павильон полностью закрыт, — рассказывает помощник мэра Череповца Сергей Климушкин. — К тому же на фото — не окончательный вид остановки. Здесь также будет размещена схема городских маршрутов, социальная реклама и большая табличка с названием остановки».

По конструкции павильон — модульный. Первый вариант — 4 метра. Может быть 6, 8 и т.д. метров в зависимости от пассажиропотока.

Ранее «Премьер» писал, что администрация Вологды анонсировала установку 10 остановочных павильонов на улицах города.

Автор: 
113
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.