Для детей-льготников в Вологде будет организована доставка сухих пайков

03 апреля' 20 | Коронавирус

7 600 ребят получат продуктовые наборы, рассчитанные на 10 дней. Доставлять их будут волонтеры. Предварительно вопрос доставки будет обсуждаться с каждой семьей по телефону, пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов во время онлайн-трансляции 3 апреля.

Минимальный набор ученика начальных классов будет включать растительное масло, тушенку из говядины, печенье, сок, сахар, гречу, рис и фруктовый сок. В паек для старшеклассников, помимо перечисленного, прибавляется пакет муки и фруктовый кисель. Дети с ограниченными возможностями здоровья дополнительно получат банку рыбных консервов.

Решение о замене на период дистанционного обучения школьников бесплатного или льготного питания выдачей продуктовых наборов было принято губернатором области. Наборы будут выданы на детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малоимущих семей, многодетных семей и детей, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере. При этом родителям не нужно оформлять какие-либо заявления или справки, выдавать наборы будут на основании ранее представленных документов на бесплатное питание. Первые наборы обещают выдать до 10 апреля.

В области уже открыта горячая линия по выдаче продуктовых наборов льготным категориям школьников — 8 921 822-3528.

Алина Махлина, Сергей Викторов

Автор: 
220
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.