Для Кадникова и Грязовца разработают проекты зон охраны

05 апреля' 21 | Общество

Конкурсы на заключение контрактов для разработки соответствующих документов объявило АУК ВО «Вологдареставрация». Заявки учреждение принимает до 13 апреля, 19 апреля должны быть определены победители аукциона. Согласно законодательству зоны охраны могут быть установлены не только для отдельных объектов культурного наследия (ОКН), но и для их комплексов, в том числе в рамках целых городов.

Это дается для «одновременного обеспечения сохранности нескольких объектов культурного наследия в их исторической среде».

Предполагается, что создание проекта зон охраны Кадникова будет стоить около 1,1 миллиона рублей, а для Грязовца – 1,4 миллиона. Кроме общих требований, для участников закупки установлены особые критерии оценки. В частности, это «квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом договора, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации».

Согласно реестру ОКН, в Кадникове расположено 17 объектов культурного наследия регионального значения, большинство из них построено в начале XIX века или позднее. Два объекта, построенных ранее, – это часовня Григорьево-Пельшемского монастыря (XVIII век) и здание Богоявленского собора (первая половина XVIII века). В Грязовце находится 38 региональных ОКН, включая здания городского магистрата, суда, присутственные места, а также церковь Воздвижения Креста Господня 1794 года. Кроме того, в Грязовце есть один ОКН федерального значения – дом купца XIX века (филиал музея-заповедника).

Автор: 
37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.