Для кошки почётного гражданина Вологды Исаака Подольного ищут новую семью

09 апреля' 20 | Зверье мое

Мася.

Рассказ о кошке Масе выложил на своей странице в «Фейсбуке» внук покойного Исаака Абрамовича, депутат Вологодской городской думы Борис Подольный. Пять лет назад после безвременной кончины 20-летнего кота Персика в дом Исаака Подольного потребовалось найти нового питомца. Борис Юльевич совершенно случайно подобрал на заправке котёнка, который забрался за подвесной потолок.

«А мне только того и надо, ибо идеальную кошку купить я мог и так, — пишет Борис Подольный. — А тут — очевидно бандитское создание со скверным характером. Занятость деда в периоды между написанием книг, причинением добра всем и каждому и поисками заначенных в квартире сладостей была, можно сказать, обеспечена». Исаак Абрамович был в полном восторге от котёнка.

Мася очень быстро привыкла к лотку и «фундаментальными навыками, определяющими судьбу кошки в дедовом доме». Во-первых, Мася научилась «лежать на клавиатуре, когда тебе надо на ней печатать, и приходить спать в дедову кровать». Осенью 2017 года Исаака Подольного не стало, и кошка осталась в квартире одна. Разумеется, родственники Исаака Абрамовича её не бросили.

Несколько недель назад Мася начала отказываться от еды. Врачи обнаружили у неё диабет. «И теперь кормить ее нужно часто и мелкими порциями, ну и делать ей по утрам инъекции инсулина. Увы, с моим графиком это очень непросто, скорее даже — невозможно, — пишет Борис Подольный. — Мася  — клёвая кошка, с хорошей кармой и очень благодарная. Играть с детишками, как и все известные мне коты, она не очень-то любит, однако же обижать не станет — терпит и не кусается. А закуп инсулина и кормов я готов взять на себя. Если ты готов стать новым хозяином Маси, напиши мне, пожалуйста».

Автор: 
370
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.