Для пассажирского движения на Монзенской железной дороге за счёт бюджета купят рельсовый автобус

10 августа' 20 | Транспорт

| Фото с сайта muromteplovoz.ru

На честном слове

В посёлке Вохтога не могут решить, как возить пассажиров до отдалённых лесных посёлков

Контракт на поставку рельсового автобуса «Алиса» в мае получило ООО «Ибурс Муром» из Мурома Владимирской области. В этом же городе находится ОАО «Муромтепловоз», производитель транспортного средства. Рельсовый автобус должен быть поставлен заказчику в течение 120 дней, то есть к октябрю. «Алиса» оборудована двумя пультами управления и применяется для перевозки людей в обоих направлениях без разворота на конечных станциях. В качестве силовой установки применен дизельный двигатель с дистанционным приводом механической КПП.

Напомним, 24 февраля 2019 года на Монзенской железной дороге мотовоз с московскими туристами врезался в товарный поезд. Туристы получили различные травмы, а местные жители из-за аварии остались без регулярного транспортного сообщения. По рекомендации районной комиссии по чрезвычайным ситуациям с 6 июня 2019 года на территории Вохтожского городского поселения введён режим местной ЧС, которая действует до сих пор. Во время действия режима ЧС администрация поселения заключает контракты на аренду мотовоза с услугами экипажа.

«Правительством области прорабатывался вопрос альтернативного проезда до п. Каменка путем строительства автомобильной дороги Вохтога - Каменка, Врагово - Вострогский, организации перевозок воздушным транспортом (вертолетами), а также перевод железнодорожных путей необщего пользования (ООО «МонзаЖелТранс») в пути общего пользования. По итогам рассмотрения всех возможных вариантов принято решение о выделении дотации областного бюджета на приобретение рельсового автобуса», — рассказали «Премьеру» в правительстве области.

Кроме того, рассматривался вопрос расселения указанных посёлков. Для переселения всех жителей поселков (358 человек) необходимо построить 9,5 тысячи квадратных метров жилья непосредственно в посёлке Вохтога. Вопрос о расселении посёлков сейчас не рассматривается.

Автор: 
210
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.