Для прохождения госэкспертизы нового проекта Некрасовского моста осталось последнее препятствие

28 августа' 20 | Город
Тьма веков

Правительство области готовит два постановления, которые позволят завершить экспертизу проекта Некрасовского моста.

31 октября 2019 года новый проект Некрасовского моста (юридически — корректировка исходного проекта) должен был быть полностью готов. Однако подрядчик не смог получить на него положительное заключение госэкспертизы потому, что заказчик не предоставил ему проекты планировки и межевания территории. Для формирования последних было необходимо принять два постановления правительства области, проекты которых ещё в апреле синхронно прошли процедуру общественного обсуждения на областном правовом портале.

23 декабря 2019 года Арбитражный суд Вологодской области продлил срок действия контракта до 31 марта 2020 года. Но и в этот срок завершить экспертизу не удалось. 13 апреля подрядчик ООО «Фундаментстрой» подал новый иск об изменении условий контракта, в котором вновь просит продлить срок исполнения с увеличением стоимости работ. Решение по существу этого иска ещё не принято, ближайшее заседание назначено на 15 октября. «Ознакомившись с материалами дела, суд считает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании в связи с недостаточностью представленных доказательств», — констатировала рассматривающая дело зампредседателя суда Ирина Кутузова на заседании 6 августа.

27 июля 2020 года правительство утвердило постановление № 842 «Об утверждении предмета охраны, границы территории и требований к градостроительным регламентам в границах территории исторического поселения регионального значения города Вологды» в части изменения требований к градостроительным регламентам на территории в районе Кайсарова ручья. Второй проект постановления («Об установлении порядка подготовки и утверждения проекта планировки территории в отношении территорий исторических поселений регионального значения Вологодской области»), по информации пресс-службы областного правительства, «проходит процедуру согласования в органах государственной исполнительной власти области и правительстве области».

Некрасовский мост с подъездными путями проходит по территории сразу трёх археологических памятников. Это объект археологического наследия «Городище XII-XV веков», а также выявленные объекты археологического наследия «Культурный слой Заречной части г. Вологды XV-XIX веков» и «Поселение Верхний Дол». В рамках проектирования строительства разработан также проект археологических работ, который в августе 2019 года согласовал областной Комитет по охране объектов культурного наследия. В октябре 2019 года проект строительства прошёл общественные обсуждения, а проектная организация ООО «Фундаментстрой» провела встречи с жителями улиц Некрасова, Бурмагиных и микрорайона Прибрежный.

«Строительство объекта возможно при получении положительного заключения государственной экспертизы и соблюдении требований действующего законодательства. Источники финансирования и сроки строительства будут определены после прохождения государственной экспертизы», — сообщает пресс-служба правительства.

 

Автор: 
506
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 апреля' 20 | Особый случай

    Правительство области готовит два постановления, которые позволят завершить экспертизу проекта Некрасовского моста.

    198
    0
  • 18 декабря' 19 | Особый случай

    Некрасовский мост в Вологде: градозащитники, архитекторы и краеведы требуют корректировки проекта.

    498
    0
  • 05 ноября' 19 | Об этом говорят

    Жители престижного микрорайона Прибрежный выступают против строительства нового моста через реку Вологду, в результате которого дорога, связывающая Заречье и центральную часть, пойдёт рядом с их домами. 

    1782
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.