Для работы социальных такси в районы Вологодчины направят 20 новых микроавтобусов

28 августа' 19 | Политика

Главный врач Шекснинской районной больницы Евгений Рузанов поднял вопрос использования в сельской местности социальных автомобилей. | Фото с сайта пресс-службы ЗСО

Вопрос доставки граждан из сельской местности в различные учреждения обсудили на личном приёме председателя Законодательного cобрания Андрея Луценко в Шексне. 

С таким вопросом к спикеру областного парламента обратился главный врач Шекснинской районной больницы Евгений Рузанов. Отметим, что с подобными вопросам в ЗСО обращаются представители из разных районов.

Сейчас доставка лежачих пациентов из удаленных деревень чаще всего возложена на медработников, иногда  на глав поселений. При этом в других регионах есть опыт использования социальных автомобилей, а доставкой таких пациентов к врачам занимаются социальные службы.

«У нас в области работа ведется, но не в таком объеме, как бы хотелось. Нужно везти пожилых людей в аптеки, на консультации в лечебные учреждения, есть сложности у молодых мам с ребенком вернуться из роддома домой и т.д. Можно было бы возить пожилых людей на культурные мероприятия», — рассказал Евгений Рузанов.

На личном приеме прозвучало, что по национальному проекту «Старшее поколение» Вологодская область получает около 20 автомобилей. Речь идет о вместительных микроавтобусах, оборудованных подъемниками для маломобильных граждан. 

«Один автомобиль недавно передан в Шекснинский район. Теперь необходимо проработать механизм оказания транспортной услуги. Поручаю изучить вопрос депутату Законодательного собрания, юристу Ларисе Кожевиной, — резюмировал Андрей Луценко. — Очень хорошо, что заявитель ознакомился с опытом других регионов. Нам тоже необходимо посмотреть, как в других областях страны работает служба социального такси. Проблема, которая сегодня была озвучена, понятна. Ее абсолютно точно надо решать в рамках всего региона. Если понадобится внести изменения в областное законодательство, мы это сделаем».

Автор: 
30
0
Похожие статьи
  • 28 августа' 19 | Политика

    Андрей Луценко проверил выполнение решений градсоветов в четырёх районах области.

    23
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.