Для региональных операторов будут применять штрафы КоАП за нарушения в сфере по обращению с отходами

15 апреля' 19 | «Мусорная» реформа

Статья 8.2 Кодекса об административных правонарушений РФ предусматривает штрафы от 100 до 250 тысяч рублей для юридических лиц при несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Об этом губернатор Олег Кувшинников заявил на оперативном совещании в правительстве области 15 апреля.

По словам губернатора, речь идёт о применении штрафов в случае нарушения операторами условий соглашений, заключённых в апреле 2018 года при подписании контрактов на внедрение новой схемы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Штрафовать он потребовал «за каждый факт неисполнения и ненадлежащего исполнения региональными операторами обязательств по соглашению».

Автор: 
51
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    663
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.