Дмитрий Афанасьев слагает полномочия депутата ЗСО

24 марта' 20 | Политика

Дмитрий Афанасьев. | Фото с сайта chsu.ru

В его заявлении на имя председателя Законодательного cобрания Андрея Луценко о сложении полномочий от 23 марта указано, что Афанасьев желает их прекратить с 24 марта.

Вопрос рассмотрят на сессии областного парламента 25 марта. До сих пор Дмитрий Афанасьев исполнял полномочия депутата на непостоянной основе, входил в состав Комитета по образованию, здравоохранению и культуре, параллельно работая ректором ЧГУ.

Ранее «Премьер» сообщал, что Дмитрий Афанасьев с 24 марта приступил к обязанностям помощника министра науки и высшего образования РФ. Врио ректора назначен Александр Стрижов.

Дмитрий Афанасьев был избран депутатом на выборах в 2016 году от «Единой России» в составе региональной группы по Северо-западному одномандатному избирательному округу №7 (Череповец), где он шёл под первым номером. Согласно закону области, мандат должен быть передан кандидату из той же региональной группы. Вторым номером в региональной группе идёт председатель объединённой профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков.

Автор: 
215
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.