До 2024 года планируется обеспечить вологжан чистой водой

14 октября' 20 | Среда обитания

Об этом заявил губернатор области Олег Кувшинников во время прямой линии 14 октября. Жительница Великого Устюга задала главе региона вопрос о качестве воды в ее родном городе. Губернатор ответил, что на родине Деда Мороза ситуация улучшилась, однако еще требуются вложения в магистральную инфраструктуру и водопроводное хозяйство.

В следующем году реконструкция и ремонт системы водоочистки пройдут в соседнем Красавине, а к 2024 году будут модернизированы реагентные хозяйства и система водоподготовки во всех городах области, которые в этом нуждаются. Из областного бюджета также будут выделены средства на очистку канализации.

«Мы со следующего года запускаем Государственную программу очистки стоков и полностью будем финансировать ее за счет средств областного бюджета. В 2021 году восемь районов получат средства на подготовку проектно-сметной документации на очистки стоков, и до 2024 года мы, сформировав эту программу, направим более одного миллиарда рублей на очистку стоков, чтобы наши реки и озера были чистыми», — сообщил Олег Кувшинников.

Автор: 
124
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.