До 21 ноября решено продлить в области вакцинацию от гриппа из-за неравномерности поставок вакцины.

16 ноября' 19 | Медицина

Прививка от гриппа является хорошим способом обезопасить себя от тяжёлых последствий болезни. | Фото с сайта i.sunhome.ru

Напомним, в Вологодской области прививочная кампания против гриппа стартовала 15 августа. Первоначально приказом Департамента здравоохранения совмест­но с Управлением Роспотребнадзора завершить иммунизацию среди групп риска планировалось до 1 ноября.

По состоянию на 7 ноября в регионе привито более 408 тысяч человек, что составляет 75% от плана и 34,7% от численности населения.

«В целом по области активно проводится вакцинация среди контингентов из групп риска. Среди медицинских работников план выполнен на 99,7%, среди работников образования — на 93,9%, работников птицеводческих хозяйств — на 85,8%, в остальных группах риска — на уровне 46-80%. Мы должны завершить иммунизацию против гриппа в максимально короткие сроки, но не позднее 21 ноября и достичь не менее 45% охвата населения региона, используя все имеющиеся ресурсы», — прокомментировал начальник Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

По данным областного Департамента здравоохранения, в регионе в сезоне 2019/2020 года прогнозируется средняя интенсивность эпидемии гриппа.

Автор: 
22
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 февраля' 19 | Среда обитания

    Вологодские охотники и рыболовы обратились к главе Минприроды России с просьбой изменить сроки охоты на дикого зверя в действующих правилах на территории России. 

    286
    0
  • 02 ноября' 18 | Об этом говорят

    Октябрьский мост открыт, Красный мост сдан, кольцевой развязки, за которую голосовали жители города, не будет.

    815
    0
  • 28 мая' 19 | Фестивали

    Международный фестиваль «Город ремёсел» в этом году пройдет на две недели раньше, чем обычно, — с 14 по 16 июня, и обойдется бюджету Вологды в 3,6 миллиона рублей.

    46
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.