До малых населённых пунктов докатилась тотальная проверка QR-кодов

08 декабря' 21 | Telegram

Канал «Пушистый ёжик из ТСЖ», 26 ноября

До малых населённых пунктов Краснодарского края докатилась тотальная проверка QR-кодов у граждан в общественных местах. Сам ещё не сталкивался, но читаю в местных пабликах в «Инсте» и ВК сотни недовольств, кого и куда без прививки не пустили.

Совершенно не испытываю сочувствия к «пострадавшим», хотя и не согласен с формой ограничений. Я сам и вся моя семья привиты от всего, включая гриппы и энцефалиты, и даже больше платно, потому что часть прививок не входит в национальный календарь.

Я знаю важность и значимость прививок. Да и вообще не верю тем, кто «никогда не прививается»: лично знаю десяток таких «антиваксеров», которые для получения виз в африканские страны или некоторые страны Юго-Восточной Азии колют себе несколько десятков разных прививок от всевозможных тропических заболеваний. Иначе визу не дают. Причём колоться ездят туда, куда говорит посольство, сертификаты из других мест не принимаются.

И вот эти люди сейчас, как один, вдруг записались в антиваксеры. С хрена ли? Потому что модно, типа. «В Европе так делают». Напоминаю им про прививки для виз, и в ответ, разумеется, дикое возмущение: «Да это другое! Это не то!» А что? При этом недавно такой знакомый «упоротый антиваксер» из Питера за час сдулся и живо привился, когда ему для продления шенгенской визы указали на необходимость прививки.

Вот готов поставить большие деньги на то, что если бы «создали элитную вакцину только платно и ограниченной партией», с ценой 100 000 руб. за укол – эти антиваксеры за ней в очереди стояли бы. Распространить «в тусовке» слушок проще простого. Правда, боюсь, тогда все остальные начнут возмущаться, что «хорошее – только для избранных», и пришлось бы объяснять, что из одной бочки в разные бутыли разливали. Жду, как будут развиваться события дальше здесь, на юге.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 30 ноября 2021 года

53
0
Похожие статьи
  • 18 октября' 21 | Коронавирус

    В Вологодской области ввели проверку QR-кодов при посещении общественных мест, но тут же перенесли начало действия новшества на 1 ноября.

    114
    0
  • 13 января' 22 | Политика

    На минувшей неделе дискуссия вокруг введения QR-кодов для идентификации переболевших COVID-19 и вакцинированных от него перешла в практическую плоскость.

    13
    0
  • 02 декабря' 21 | Коронавирус

    С введением QR-пропусков у вологжан возникла проблема, как получить код, не имея для этого необходимой техники и доступа в интернет.

    177
    0
  • 15 января' 22 | Здоровье

    В Департаменте здравоохранения Вологодской области отмечают постепенную стабилизацию ситуации по коронавирусной инфекции.

    7
    0
  • 07 декабря' 21 | Хроники эпидемии

    25 ноября антиваксеры устроили потасовку с Росгвардией на входе в ЗСО, которая закончилась уголовным делом.

    142
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.