Добровольные пожарные дружины Вологодчины впервые получат финансовую поддержку

14 мая' 19 | Общество

Губернатор встретился как с ветеранами противопожарной службы, так и с юной сменой, делающей первые шаги. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

 

30 апреля губернатор Олег Кувшинников встретился с вологодскими огнеборцами и поздравил их с профессиональным праздником — Днём пожарной охраны, а также с 370-летием со дня её образования. 

На территории региона боевое дежурство несут свыше 300 подразделений, в составе которых почти 3,5 тысячи волог­жан. Это не только сотрудники МЧС России, противопожарной службы, но и пожарные-добровольцы.
В этом году на поддержку добровольческого движения из областного бюджета выделено 2 млн рублей. Средства могут быть потрачены на покупку горюче-смазочных материалов, запчастей, содержание помещений. Это означает, что 5 добровольных пожарных команд круглосуточно будут готовы принять вызов и оказать необходимую помощь в тех населенных пунктах, где пожарная охрана отсутствует.

«Наша главная задача — сокращение количества пожаров и числа погибших в огне. За последние несколько лет эти показатели значительно снизились: на 30% и 50% соответственно. Сегодня на Северо-Западе наш регион второй по минимальному количеству пожаров. Это результаты вашей круглосуточной работы. Растет и активность на местах. На средства «народного бюджета» в прошлом году реализован 41 проект, направленный на обеспечение пожарной безопасности, в этом году их уже 90. Увеличивается добровольная пожарная команда. Мы будем поддерживать любую инициативу, направленную на обеспечение безопасности вологжан», — подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

За последние 8 лет финансирование областной пожарной службы увеличилось на 40% и составило почти 400 млн рублей. В 2018 году закуплено 3 пожарных автомобиля, техническое снаряжение, реализуются социальные инициативы. В рамках гранта правительства области в 24 районах впервые запущен проект «Безопасный дом». Пожарная сигнализация установлена в тех жилых помещениях, где находятся семьи группы риска.

Кстати, первый шаг к профессии пожарного на территории области можно сделать на базе Вологодского промышленно-технологического техникума. Два года назад здесь впервые набрали студентов по специальности «пожарная безопасность». Полигон для практических занятий студентам предоставляет МЧС России по Вологодской области.

Сергей Сергеев

22
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 июня' 19 | Жизнь

    На Вологодчине разработают упрощенный механизм получения свидетельства о рождении.

    18
    0
  • 27 ноября' 18 | Медицина

    Укомплектовать медучреждения области кадрами и восстановить шаговую доступность первичного звена медицинской помощи — вот главные задачи в сфере здравоохранения, поставленные главой региона.

    59
    0
  • 08 августа' 18 | Медицина

    В режиме онлайн о перспективах развития здравоохранения региона рассказал вологжанам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

    344
    0
  • 04 апреля' 19 | Культура

    Новую региональную программу «Культурный экспресс» презентовал 25 марта губернатор Олег Кувшинников.

    32
    0
  • 06 ноября' 17 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников о захоронении тела Ленина

    321
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.