Доцент-расчленитель из Петербурга приезжал «на гастроли» на Вологодчину

13 ноября' 19 | Громкое дело

Доцент  в суде. | Фото с сайта rbk.ru

Главный подозреваемый в резонансном убийстве, случившемся в Петербурге в минувшие выходные, оказывается, четыре года назад наведывался в Череповец и в образе Наполеона участвовал в исторической реконструкции в усадьбе Гальских.

Напомним, из реки Мойки извлекли доцента Санкт-Петербургского университета, одного из основателей реконструкторского движения в России Олега Соколова и мешок с отпиленными женскими руками. Позже в его квартире и в реке нашли фрагменты тела 24-летней его бывшей студентки. Доцент был арестован и признался в убийстве девушки. По версии следствия, преподаватель застрелил её, тело расчленил, упаковал в пакеты и попытался избавиться от останков в Мойке, однако был задержан полицией.

По данным СМИ, Олег Соколов - поклонник Наполеона, он занимался этим периодом истории Франции. В 2015 году он побывал в Череповце, сообщает 35Медиа. Тогда в усадьбе Гальских состоялась реконструкция эпизодов штурма крепости Шалон на Марне в 1815 году в честь 200-летия второго похода русской армии во Францию. Олег Соколов давал интервью как президент Общероссийского военно-исторического общественного движения. 

«Эта эпоха, когда мужчины были мужественными, а женщины – женственными, мне совершенно близка, я чувствую себя в ней как дома», - заявил тогда Олег Соколов «Медиа-центру».

Как сообщают СМИ, с убитой доцент работали над очередной статьёй об эпохе Наполеона...

| Кадр с сайта 35media.ru

Автор: 
204
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.