Доходы районных бюджетов Вологодской области за три года выросли на четверть

25 декабря' 18 | Экономика

В 2015 году общие доходы всех консолидированных бюджетов районов Вологодской области составляли 12 тысяч рублей на одного жителя.

По итогам 2018 года планируется, что цифра составит 15 тысяч. В районах среднедушевые доходы бюджетов за последние три года в районах росли быстрее, чем в Вологде и Череповце. Самые низкие среднедушевые доходы и в 2015, и в 2018 годах приходятся на Сокольский район.

Собственные доходы и в районных, и в городских доходах снизились за тот же период на 10%, а рост общей доходной базы произошёл за счёт поступлений из федерального и областного бюджета.

Общий объём доходов муниципалитетов в 2015-2017 годах не менялся, а прирост ожидается лишь по итогам 2018 года. А вот объём просроченной задолженности муниципалитетов сократился более, чем вдвое. Такие данные приведены в ответах на вопросы депутатов ЗСО, которые правительство области представило к правительственному часу сессии 26 декабря.

Автор: 
40
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.