Доходы Вологодской области увеличатся на 13 млрд рублей

19 апреля' 21 | Экономика

Первые поправки внесут в областной бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, объявил на оперативном совещании 19 апреля губернатор Олег Кувшинников.

«Мы впервые в этом году выходим на изменение доходной части бюджета, конечно же, в части значительного увеличения. Это первые в текущем году поправки в областной бюджет. Связаны они с необходимостью финансового обеспечения срочных финансовых задач. В первую очередь это решения, которые были приняты на градостроительных советах», - отметил глава региона.

Доходная часть будет увеличена за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Правительство РФ выделило области 13,3 млрд рублей. Из них на развитие дорожной сферы пойдет 11,6 млрд, на строительство новой улицы Поэта Романова от улицы Ярославской до улицы Конева в Вологде – 2,3 млрд рублей, на строительство Некрасовского моста предусмотрено 2 млрд рублей.

В медицинскую сферу планируется вложить 792 млн рублей, а на переселение из ветхого аварийного жилья дополнительно федеральный бюджет выделит Вологодской области в 2021 году 255 млн рублей, а в 2022 году — 207 млн рублей.

Автор: 
73
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.