Долги Вологодского машзавода выкупила псковская фирма Александра Каледина

20 марта' 20 | Деньги

ООО «Торговый дом «Электромаш» стал конкурсным кредитором ОАО «Вологодский машиностроительный завод» с суммой требований 113,6 миллиона рублей.

Изначально долг принадлежал Сбербанку, затем он передал его по договору уступки ООО «Инвестстрой». Теперь же в результате очередного договора уступки право взыскания этих средств перешло к ООО «Торговый дом «Электромаш». 18 марта Арбитражный суд Вологодской области заменил одного кредитора на другого в рамках дела о несостоятельности «Вологодского машиностроительного завода».

В 2017 году «Электромаш» уже пытался войти в дело о его банкротстве Машзавода с суммой требований 121 миллион рублей. Впоследствии торговый дом от иска отказался. «Электромаш» и Вологодский машзавод объединяет то, что их конечным собственником является предприниматель Александр Каледин.

Банкротный процесс в отношении ОАО «Вологодский машиностроительный завод» тянется с 2013 года. Начало 2015 года было отмечено рядом протестных акций, которые организовал трудовой коллектив. В августе 2015 года была начата процедура наблюдения, в 2016 году суд признал завод банкротом, с тех пор идёт процедура конкурсного производства и продажи имущества. В 2018 году имущественный комплекс предприятия на улице Клубова выкупило московское ООО «НПО машиностроения «Сварог».

Автор: 
64
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.