Должностное лицо областного Департамента лесного комплекса привлечено к ответственности по делу ООО «Устьелес»

30 октября' 20 | Происшествия

Злоупотребления со стороны чиновника были выявлены в ходе проверки, которую провела прокуратура Вологодской области с целью выявить нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции.

Выяснилось, что один из работников регионального Департамента лесного комплекса не уведомил своё руководство о наличии потенциальной заинтересованности в заключении сделки с компанией «Устьелес».

«Установлен факт неисполнения должностным лицом Департамента лесного комплекса Вологодской области обязанности по урегулированию возможного конфликта интересов при осуществлении им контрольных полномочий за реализацией коммерческой организацией  инвестиционного проекта в сфере освоения лесов», — пояснили в прокуратуре.

В результате чиновник был привлечён к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что совладелец ООО «Устьелес», депутат регионального Законодательного собрания Владимир Сверчков ранее был обвинён в том, что незаконно получил субсидии из бюджета Вологодской области. Против него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», однако Вологодский городской суд оправдал бизнесмена.

Тем не менее недавно Судебная коллегия по уголовным делам Вологодского областного суда отменила оправдательный приговор в отношении Владимира Сверчкова и направила уголовное дело на новое рассмотрение в Вологодский горсуд — в ином составе суда.

Автор: 
375
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.