Дома с небольшим количеством квартир получили право выхода из системы капремонта

27 декабря' 18 | Жилье

К их числу областные депутаты отнесли дома, число квартир в которых меньше пяти. Наиболее это вопрос актуален для районов области, в целом ряде которых в число многоквартирных входят именно такие дома. Точное число таких домов при подготовке законопроекта парламентарии не оценивали.

«Дома могут принять соответствующее решение и больше не продолжать платежи. Кроме того, мы прописали, что должен быть принят порядок возврата уже уплаченных денежных средств за минусом тех средств, которые уже потрачены на капительный ремонт. Во многом, это касается и лесных посёлков», – рассказал заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Тем же законом депутаты внесли уточнение в перечень оборудования, которое может быть отремонтировано по программе капремонтов. В частности, лифты теперь могут быть отремонтированы, модернизированы, либо полностью заменены. Лифты могут быть оснащены дополнительным более современным оборудованием.

Автор: 
731
1
  • Уважаемый автор!!!речь в статье идет о домах ,в которых количество квартир меньше 5,тогда при чем тут фото 12(!)кв.дома на Проектируемой,4,по -моему не заходя в дом визуально должно быть понятно,что в данном доме большее количество квартир,или взяли первый попавшийся дом,так получается и тем самым вводите людей,проживающих там в заблуждение?!
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.