Дорогу от Сокола до Вожеги через Харовск отремонтируют в ближайшие два с половиной года

13 декабря' 18 | Дороги

На реконструкцию 133 километров дорожного полотна потребуется порядка 1,7 миллиарда рублей. Как пояснили в Правительстве Вологодской области, качество дорожного покрытия вызывает нарекания местных жителей Харовского района.

«С момента строительства магистраль, соединяющая Сокол с Вожегой и проходящая через Харовск, ни разу капитально не ремонтировалась, а средства на нее выделялись только по статье «содержание», - пояснили в пресс-службе Правительства области. - Это одна из самых длинных и самых востребованных региональных дорог, поэтому ее капитальный ремонт потребует колоссальных финансовых вложений».

«На ближайшие два с половиной года ремонт этой дороги станет одной из самых капиталоемких статей расходов регионального дорожного фонда. Если жители района поддержат это решение, мы готовы выделить необходимую сумму, - резюмировал Губернатор. - Капитально отремонтирована будет трасса от Сокола до Вожеги по всей длине с откосами, обочинами и укреплением полотна. Новая дорога должна служить как минимум десять лет без дальнейших серьезных вложений».

Автор: 
153
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 23 августа' 18 | Город

    Октябрьский мост в Вологде останется двухполосным, а кольцевой развязки в районе улиц Лермонтова и проспекта Победы, скорее всего, не будет.

    1431
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.