Дорожные камеры будут фиксировать наличие полиса ОСАГО не раньше марта

06 февраля' 19 | Авто

Предполагалось, что автоматизированная система, которая должна фиксировать автомобили без ОСАГО и передавать информацию страховщикам, заработает с февраля, но, как утверждает «Коммерсант», МВД РФ и Российский союз автостраховщиков (РСА) не смогли к 1 февраля выполнить поручение правительства - объединить собственные базы данных, но из-за «определенных расхождений» не смогли этого сделать, сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Дело в том, что в базе страховщиков встречаются ошибки, в том числе в VIN-номерах, также есть дубли полисов ОСАГО. Всего исправления и уточнения необходимо внести в 6 миллионов полисов из 38 миллионов в базе РСА, полагает «Коммерсант». В свою очередь в МВД сообщили, что проводят технические работы, чтобы синхронизировать системы. Это займёт определенное время, так что ранее марта объединить базы не удастся.

Отметим, что запуск системы автоматической проверки ОСАГО собирались запустить в Москве и Московской области в качестве эксперимента ещё с сентября 2018 года, но не смогли из-за нестыковок в базах данных. Теперь же речь идёт о полномасштабном запуске системы по всей России, в том числе и в Вологодской области, но про конкретные сроки говорить пока всё же рано.

Напомним, что за проезд без полиса ОСАГО, согласно статье 12.37 КоАП, грозит штраф в размере 800 рублей.

Автор: 
67
0
Похожие статьи
  • 10 января' 19 | Тенденции

    В 2019 году Вологодская область станет одним из первых российских регионов, на котором будет опробована система либерализации полиса ОСАГО.

    305
    0
  • 05 июня' 19 | ВологдаГрад

    В областной столице идёт ремонт городских магистралей в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    107
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.