Дорожные камеры перестанут зарабатывать

03 августа' 21 | Транспорт

Росавтодор модернизирует «Единую информационно-аналитическую систему» (ЕИАС АСУ) для автоматизации «администрирования и контроля за установкой камер на конструктивных элементах автодорог федерального значения». Планируемая сумма контракта, следует из информации на сайте госзакупок, 36,5 миллионов рублей.

Развитие единой информационной системы (ЕИАС АСУ) Росавтодором автоматизирует процесс принятия решения о размещении или передислокации камер, а также позволит контролировать сроки согласования размещения оборудования. Будет создана единая информационная система обо всех камерах на федеральных дорогах.

Установкой камер на федеральных дорогах занимаются регионы, средства от полученных штрафов поступают в местные бюджеты. Рассказывается о «практике», когда камеры устанавливаются не для снижения числа ДТП, а для «поступления в бюджет прибыли от штрафов».

Как модернизированная система Росавтодора позволит бороться с упомянутой «практикой» зарабатывания на штрафах, в ведомстве не поясняют. На каких конкретно дорогах развернут незаконный бизнес, в техзадании также не говорится. Там лишь сказано, что нужно «инициировать дополнительные процессы, связанные с нарушением законодательства субъектами и муниципальными образованиями РФ».

Автор: 
34
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.