Вологдастат проверит, каковы истинные доходы вологжан и доходит ли до них социальная помощь

22 января' 19 | Деньги

В период с 19 января по 1 февраля 2019 года Вологдастат проведёт на территории Вологодской области выборочное наблюдение доходов населения.

Интервьюеры посетят 600 домохозяйств в Вологде, Череповце, Грязовце, Соколе, Кадникове, Белозерске, Устюжне, Тотьме, Красавине, Шексне и Кадуе, а также в восьми сельских населенных пунктах.

Интервьюер обязан будет предъявить опрошенным специальное удостоверение и паспорт. После этого он задаст им ряд вопросов: каково их семейное и социальное положение, образование, получают ли они пенсию и другие виды соцобеспечения, где работают, каковы их доходы и т.д.

При этом вологжанам поверят на слово, а полученные от них сведения будут считаться информацией ограниченного доступа, не подлежащей разглашению и используемой только для статистических целей.

«По результатам обследования планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах; о степени имущественного расслоения и уровне бедности населения страны; о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены, — уточняет Вологдастат. — Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики».

Борис Майский

96
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 18 | Об этом говорят

    В Вологде закрыт ТЦ «Кит». Решением Вологодского городского суда работа торгового центра приостановлена на неопределённое время. Без работы остались порядка пятисот человек, а арендаторы спешно покидают здание. 

    1154
    0
  • 30 апреля' 19 | Об этом говорят

    Генеральная прокуратура России заявила о картельном сговоре при оснащении Вологды, Череповца и Вытегорского района системой «Безопасный город».

    545
    0
  • 05 марта' 19 | Жилье

    Российское правительство инициировало проверки того, как на местах содержат внутридомовое газовое оборудование, вентканалы и дымоходы.

     

    191
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.