Два человека погибли во время пожаров за минувшие сутки

16 ноября' 21 | Пожары

Череповчанин угорел в собственной квартире в ночь на 16 ноября. Житель Череповецкого района не спасся из огня вечером 15 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Одноэтажный деревянный дом в деревне Степанково Уломского сельского поселения загорелся около 18:35. Здание было электрифицировано. В нем проживала пожилая супружеская пара.

На момент пожара дома находился 64-летний мужчина. Его супруга была в отъезде. Прибывшие пожарные обнаружили тело погибшего во время тушения пламени.

Как сообщили «Премьеру» в Следственном Управлении СК РФ по Вологодской области, основной версией является неосторожное обращение с огнем. Очаг возгорания находился в жилой комнате неподалеку от дивана. По данным следствия, мужчина курил. Предполагается, что он мог уснуть с непотушенной сигаретой.

В городе металлургов погиб 57-летний мужчина. Он проживал на улице Первомайской, 35. Сообщение о пожаре в его квартире на первом этаже поступило в 00:45. Пламя охватило диван, закоптило стены и потолок по всей площади. На вызов выехали 6 единиц техники и 20 человек личного состава. Уже через 10 минут пожарные вытащили мужчину из горящей квартиры, но спасти его не удалось. В 1:08 врачи скорой помощи констатировали смерть череповчанина.

Обстоятельства произошедшего и причины пожара еще устанавливаются.

Пожар на улице Первомайской в Череповце | Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
58
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.